Tepar

Jumat, 28APR17

Seluruh badanku, terutama kepala terasa panas. Selain itu mual dan rasa ingin muntah-muntah menyerangku. Aku yakin ini akibat kehujanan kemarin ketika pulang naik motor. Akhirnya, hari ini kuputuskan untuk tidak kerja. Badan serasa lemas dan perut juga ikut-ikutan sakit.

Cenat Cenut

Kamis, 20APR17

Malam ini kepalaku cenat-cenut. Pusing bukan kepalang. Ini adalah efek dari kehujanan di hari Selasa. Dua hari yang lalu, hujan turun sangat deras mengguyur Jakarta. Aku yang nebeng motor Happy basah kuyup karena tidak memakai jas hujan. Alhasil, hari ini pilek, pusing dan jadi tidak enak badan.

Semoga rasa sakit ini segera berlalu.

Hamil Muda

Usia kehamilan istriku sudah mendekati 4 bulan. Namun rasa mual, muntah-muntah dan pusingnya belum juga sembuh. Katanya itu karena bawaan hamil muda. Bener gak sih seperti itu?

Kasihan juga, lihat istri terus muntah-muntah dan lemas. Setelah browsing di internet, aku tahu ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengatasinya. Aku juga akan memberitahu istriku tentang informasi ini.

Aku membaca artikel dari Wikihow tentang cara mengatasi rasa mual saat hamil. Infonya bisa dibaca di sini.

Ngedrop

Kemarin setelah sahur, aku muntah-muntah dan kepala jadi pusing. Aku khawatir asam lambungku naik lagi. Yang paling gak enak adalah batuk berdahaknya. Sakit rasanya di dada.

Pagi-pagi aku tetap pergi kerja. Maksain sebenarnya. Mau gimana lagi. I don’t have another option. Tapi ternyata di kantor semakin parah. Selain AC-nya yang super dingin, aku juga harus mampu menahan sakit di dada dan kepala.
Continue reading